Escritório DG

O Escritório DG é um local de trabalho com necessidades bem particulares. O cliente precisava de um espaço mais descontraído para reuniões e apenas uma estação de trabalho.

 

A planta anterior apresentava uma sala de reunião estreita ao fundo e um grande salão logo na entrada com uma copa central. Invertemos essa situação, deixando uma sala para reuniões grande, mantendo ainda o local de trabalho amplo e muito bem aproveitado. Conseguimos modificar os pontos hidráulicos do banheiro para que fosse melhor aproveitado, colocando uma cuba esculpida e usando a altura do piso elevado para não mexer com o vizinho da unidade de baixo, mas tivemos que manter alguns elementos existentes, como os desníveis de forro e a porta de entrada. Para integrar esses elementos ao projeto, destacamos o desnível instalando uma iluminação indireta com led e reorganizamos todos os pontos de luz. 

O projeto se inicia com um gabinete comprido que se junta em “L” à estação de trabalho. Logo em seguida, temos um painel ripado que faz divisão com a sala de reunião e traz sofisticação e aconchego ao espaço. Ainda na estação de trabalho, temos uma credenza de apoio, iluminação focada e um forro rebaixado pré-existente que delimita a função do espaço. O painel ripado esconde um armário para produtos e equipamentos de limpeza, um espaço para o roteador e a porta de acesso a sala de reunião. Passando por ela, temos em primeiro plano, a mesa de reunião para 6 lugares que “sobe” pra parede se transformando num painel para TV. Atrás dessa mesa, está a copa, escondida por portas de correr que também se integram ao painel. Mais a frente, está uma sala de descompressão com sofá, poltronas e mesas centrais. O local funciona para reuniões rápidas e também para descanso. 

Os tons do escritório são sóbrios e se resumem em cinza, preto e madeirados. Jogamos alguns pontos de cor em locais específicos, como as poltronas verdes na sala de descompressão, frigobar bordô na copa, e o estofado bordô na cadeira do escritório. O piso elevado foi revestido com vinílico madeirado e as paredes que ficam contra a janela foram pintadas de cinza. As persianas escolhidas, foram telas solares grafite para barrar a forte incidência de sol, sem causar grandes contrastes com as cores mais escuras do escritório. 
 

Veja o resultado abaixo:

Ficha Técnica:

Projeto: Studio Elã

Localização: Tatuapé, São Paulo - SP

Área: 40,0m²

Fotos: Cris Farhat

Execução: Michel Nogueira

Mobiliário: Gabbinetto e Tokstok

Marcenaria: Akikko

Studio Elã Arquitetura e Interiores | Av. dos Carinás, 428 - Moema, São Paulo, SP | 11 9 9173-3542

© 2018 Todos os direitos reservados. Orgulhosamente criado por Wix.com e Studio Elã

  • Branca Ícone Pinterest
  • Branca Ícone Instagram
  • w-facebook