Projeto EOB

O projeto EOB foi feito para uma dupla de advogados com necessidade de poucas estações de trabalho, mas espaços amplos para receber seus clientes. Em um conjunto de 140m², abrigamos uma sala para cada sócio, a sala auxiliar e uma sala de reunião para 10 pessoas. Partimos de uma solicitação muito especial, que era desenhar o escritório de acordo com o Feng Shui, arte milenar que nos ajudou a organizar as posições, funções e cores de cada ambiente buscando harmonizar o escritório como um todo.

 

O conjunto linear foi divido em 4 salas, uma em cada canto do (quase) retângulo, e o core que recepciona os clientes, oferece uma área de espera e os direciona para a sala de reunião. Todas as salas tem a mesa de trabalho localizadas na posição de comando, e foram devidamente alinhadas com as necessidades individuais de cada ocupante.

 

Os tons escolhidos são sóbrios, em contraponto com os elementos em madeira que trazem conforto e aquecem os ambientes. Para quebrar a austeridade nas áreas em que recebem os clientes, aplicamos textura nas paredes. Os tons mais quentes e terrosos como o aço cortén a madeira e o couro, se juntaram com o piso e paredes escuras e o grande espelho da sala de espera trazendo equilíbrio entre os materiais.

 

Ao entrar no conjunto, nos deparamos com a recepção composta por uma bancada ônix que se destaca por conta do contraste com o piso e as paredes escuras. A sala de espera fica logo atrás da recepção. Posicionamos um painel ripado e vazado que mantém esses dois ambientes conectados. A sala de espera tem protagonismo dividido: de um lado um grande caixote que emoldura a parede e funciona como assento, do outro um enorme painel de espelho fumê que esconde a porta dos banheiros.

 

A sala de reunião tem um grande painel em porcelanato preto e veios brancos, que funciona como suporte para as telas de teleconferência e as camufla quando estão desligadas.  Esse ambiente tem sua copa seca exclusiva com espaço para frigobar e cafeteira.

Veja o resultado abaixo:

Ficha Técnica:

Projeto: Studio Elã

Localização: Tatuapé, São Paulo - SP

Área: 140,0m²

Fotos: Cris Farhat

Execução: Okamoto

Mobiliário: Lider interiores, Formflex, Bortolini, Eroflex, Yamamura

Marcenaria: Yama Móveis

Serralheria: Serralheria Caldas

Marmoraria: Itacacio Lavore

Acabamentos especiais: Tintas Solum, Vidraçaria Figueira, Altex Pisos e Cortinas

Studio Elã | Logomarca