Apartamento ADR

Com 50m² o apto ADR, localizado em Pinheiros, foi entregue pela construtora com 2 dormitórios, sendo 1 deles uma suíte.

 

O casal, dono do imóvel, ainda não possui filhos e já tem planejado que quando esse momento chegar, irá se mudar para outro maior e alugar este que reformamos.

 

A partir dessa decisão surgiu uma grande dúvida: manter o segundo dormitório ou integrá-lo com a sala?

 

Chegamos, por fim, na decisão de eliminar o segundo dormitório. Para manter a privacidade e entrada de luz, desenhamos brises rotativos, que controlam o quanto a varanda fica permeável à sala.

 

Geralmente durante as reuniões com nossos clientes perguntamos qual ambiente eles consideram o coração da casa. No caso, a sala de TV foi o escolhido e ela teria que se tornar um espaço aconchegante.

 

Assim, projetamos uma estante unindo 3 materiais: serralheria, madeira e pedra. Este móvel abriga a TV e uma lareira ecológica que traz ainda mais conforto para o ambiente.

 

A sala também é parcialmente integrada com a cozinha que possui uma bancada de refeições rápidas dividindo os ambientes. Ali fizemos um desnível diagonal para atingir a altura de uma mesa de trabalho, onde temos um posto de home office. Além disso, a cozinha ajuda a aquecer o apartamento com seus toques de madeira.

 

Podendo ser integrada com a sala de TV ou não, a mesa de jantar fica na varanda na frente de um lindo jardim vertical. Este ambiente também recebe duas poltronas para leitura e mantendo a sensação de "área externa" escolhemos o ladrilho hidráulico para o piso.

 

Outra solicitação que o casal nos fez foi ter dois espaços de home office em ambientes distintos.

 

A suíte tem um formato retangular que permite além das duas mesas de cabeceira e guarda-roupas, receber uma mesa de trabalho. Escolhemos o vidro como material pela sua leveza, ficando embaixo da janela ele "desaparece" no ambiente.

 

O apartamento foi trabalhado em tons neutros com um foco de cor. O lavabo foi inteiro revestido em marcenaria azul petróleo com uma porta mimetizada formando um grande bloco.

Ficha Técnica:

Projeto: Studio Elã

Localização: Pinheiros, São Paulo - SP

Área: 50,00m²

Fotos: Cris Farhat

Execução: Okamoto Construtora

Marcenaria: LR

Marmoraria: Itacácio

DecoraçãoCasa das Dovs

Mobiliário: Fernando Jaeger

Studio Elã | Logomarca