Apartamento GTA

Localizado em um condomínio na Bela Vista, o apartamento de 65m² jamais havia sido reformado e estava com a mesma disposição e acabamentos entregues pela construtora, em 2002.

 

A principal melhoria foi a integração total da cozinha que antes era delimitada por uma parede de ½ altura, restringindo muito o espaço e a quantidade de armários. Por ser o cômodo mais distante de qualquer entrada de luz natural, desenhamos uma divisória translúcida entre a lavanderia, para aproveitar a claridade da janela. A utilização do vidro martelado, esconde a área de serviços e mantem a privacidade visual.

 

O cooktop na ilha foi um pedido especial dos clientes que gostam de receber convidados e interagir ao cozinhar. Para isso, desenhamos uma mesa sem pés, “abraçando” a bancada e idealmente para quatro pessoas, mas podendo receber até seis.

 

Parte da varanda também foi integrada à sala para abrigar uma poltrona além do sofá. No restante foi criado um espaço destinado ao cachorro do casal, escondido atrás de um painel móvel.

 

Nos deparamos com um grande pilar saliente na parede do rack. Para solucionar esse entrave, fizemos um revestimento com um painel ripado e espelhamos um armário nas mesmas medidas, na posição inversa ao pilar, mantendo a simetria.

 

O escritório será, no futuro, o quarto do filho do casal. Previmos espaço para uma cama e marcamos a parede com pintura geométrica verde. Já no quarto do casal, priorizamos cores mais neutras para proporcionar uma atmosfera aconchegante com cama king size e arandelas fixas na cabeceira para leitura.

Ficha Técnica:

Projeto: Studio Elã

Localização: Bela Vista, São Paulo - SP

Área: 70,00m²

Fotos: Cris Farhat

Execução: LCB Engenharia

Marcenaria: Yama

Marmoraria: Empório das Rochas

Cortinas: Moda di Casa

Studio Elã | Logomarca