Apartamento LDY

Um cubo rosa é o cartão de visitas do projeto LDY, que traz o mesmo conceito para o lavabo onde misturamos texturas tom sobre tom.

 

Unificando salas e cozinha com a ampla varanda, temos um ambiente convidativo para o aconchego. A churrasqueira, local intitulado como "coração da casa", recebe também a mesa de jantar e um jirau para ter tudo à mão.

 

Originalmente a cozinha possuía 7m² e era delimitada por paredes. Um grande desejo dos clientes era ter uma ilha na cozinha e para realização deste sonho a integramos com a lavanderia para ganhar mais espaço. Ali também camuflamos a condensadora de AC com marcenaria e isolamos com o envidraçamento de sacada.

 

A atual realidade faz o "home office" ser indispensável, não é mesmo? Mas ainda assim era necessário um quarto de hospedes, então, nesse ambiente, desenhamos uma cama que pode ser usada também como sofá. Neste quarto estão expostas as guitarras dos clientes em um armário protegido por vidro e destacados com iluminação.

 

No quarto do casal trouxemos tons e texturas acolhedoras. A cabeceira em linho foi feita em gomos num tom areia complementar à cor da parede com boiserie. Pensando na melhor circulação do quarto, previmos um nicho ao invés de mesa de cabeceira no espaço entre cama e guarda roupas.

 

Pensando na funcionalidade do armário superior do banheiro, desenhamos uma porta de correr que passa a frente da janela quando aberta, tendo dessa forma um espelho maior sem divisões caso fizéssemos com portas de abrir.

 

O piso da sala e varanda foi entregue nivelado, porém ainda existia uma porta balcão entre esses ambientes e ao retirar ficamos com um espaço de 25cm no piso que deveria ser preenchido. Para não ter encontros irregulares nessa transição de pisos, projetamos um pórtico em madeira maciça que emoldura toda passagem para varanda!

 

Além dos detalhes internos, o projeto conta com uma vista de um pôr do sol que é um espetáculo a parte.

Ficha Técnica:

Projeto: Studio Elã

Localização: Alto da Boa Vista, São Paulo - SP

Área: 100,00m²

Fotos: Cris Farhat

Execução: Okamoto Construtora

Marcenaria: Yama

Marmoraria: WSA

Tapeçaria: Sol e Art

Cortinas: Altex

DecoraçãoCasa das Dovs

Quadros: Urban Arts

Iluminação: Decorlight

Studio Elã | Logomarca